毎日、美味しい味と
コクのある食事を!!

ついにヴィーガン・ベジタリアン待望の野菜だけで豊かな味とコクを味わえる、
万能調味料が誕生しました。

その名前はベジーネ(VEGGIENE)

お洒落にスープで飲む・料理に混ぜる・かける。
その楽しみ方は無限大であなた次第。
100%植物性で無添加、低糖質のベジーネで、毎日を美味しく、「豊かな健康ライフを!」

 

5g スティックに対し、
100ccのお湯をカップに注ぐだけで、
美味しい味とコクのあるスープが手軽に楽しめます。
どんな料理にも使えるベジーネは持ち運びに便利で
贈答用にも最適です。

原材料名:食用植物油脂(国内製造)、野菜ブイヨン、酵母エキス
アレルギー物質(27品目):ごま

ご家庭で気軽に味わえる料理を
ベジーネで

勇フーズ株式会社YouTube動画レシピ!福井勇吉自ら実演しています!
随時楽しいレシピをアップしていきますので、どうぞご期待ください。

  1. コク旨スープ

    スープカップに水100㏄、ベジーネ5g(小さじ1)を入れ電子レンジで温める。
    お好みで粗挽き胡椒を少々。お好みで乾燥ワカメ、トマトやブロッコリーなど入れて栄養たっぷりに。
  2. 野菜サラダ

    お好みの野菜にベジーネを直接振りかけたり、からめてお召しあがりください。
  3. ペペロンチーノ

    材料(2人分)パスタ麺200g、鷹の爪、ニンニク
    フライパンに輪切りにした鷹の爪とニンニクを熱し、茹であがったパスタとベジーネ大さじ2を入れ、軽く和えて完成。
  4. 濃厚クリーミー豆乳鍋

    豆乳無調整に、ベジーネ50gを入れてスープとします。後はお好きな鍋野菜を適量入れて煮込むだけ。仕上げにブラックペッパーや一味などかけてお召し上がりくださいませ。
  5. 炒飯

    材料(1人分)好みの野菜100g、白飯300g
    粗みじん切りした野菜をベジーネ大さじ2と一緒に炒め、ご飯を入れ良く炒め最後に粗挽き胡椒を入れて完成。
  6. ヴィーガン・ベジタリアンおやつコロッケ

    ジャガイモ5個をボイル又レンジで温めて皮をむき、フォークで荒くつぶしておく。そこにベジーネ小さじ3杯とブラックペッパーを少量入れて混ぜ合わせる。次に小麦粉、パン粉を付けてあげるだけ。コーンなどを入れても良い。
  7. ベジ餃子

    材料(約20個分)・白菜1/2、・具材[にら、ニンニク、生姜 各適量]、餃子の皮
    白菜をボイルカット後よく絞り、ベジーネ大さじ1、ごま油小さじ1と具材を加えよく混ぜ、皮で包み焼く。
  8. きのこたっぷり炊込みご飯

    材料 しめじ・舞茸・椎茸・エノキ等各適量、白米2合、醤油・酒各大さじ1、ベジーネ大さじ1、水2合分
    材料全てを炊飯器に入れ炊く。
  9. 万能田楽味噌

    味噌大さじ1、ベジーネ小さじ1、砂糖大さじ3、酒・味醂各75㏄を火にかけひと煮立ちで完成。(調理例/厚揚げを1㎝厚さに切りフライパンで焼き目をつけ、ご飯の上にのせ田楽味噌をかけるとベジカルビ丼)

推薦者

Ristorante ACQUA PAZZA Tokyo
日高良実

味つけはベジーネだけで味が決まります

お料理に合わせて
ベジーネを混ぜたり、かけたり、自由自在。
あなたのお好みの味でお楽しみください。

開発者

勇フーズ株式会社
福井勇吉

※記載の「低糖質」は、ベジーネ5gを100ccのお湯を入れて作ったスープのデータに基づいております。