VEGGIENE万能調味料​ VEGGIENE万能調味料​

VEGGIENE万能調味料​

VEGGIENE万能調味料

万能調味料 “べジーネ” 今までのベジタリアン調味料と
比較にならない程の「深いコクと旨味」が楽しめます

本格完全無添加「ヴィーガン対応夢の万能調味料」

化学調味料・香料・着色料も無添加で、低糖と身体にも優しくどんな料理にも合う​
VEGGIENE万能調味料​
厳選された多種多様な野菜と良質な米油が主成分で、動物成分不使用の100%植物性調味料​

20種類の野菜から絞られた栄養素
このベジーネに凝縮

動物性原料を一切使用しておらず100%植物性で​
安心してヴィーガンメニューにご利用いただけます

※同一ラインにおいて動物性原料を含む製品を製造していません​

100%植物性
  • 100%植物性で作られている​当社独自の製法
    製法特許
    出願中​
  • ヴィーガン認定を受けている​
  • 20種類の野菜を使用​
  • 野菜で出来たと思えないうまさとコクがある
  • 濃縮タイプなので料理によって希釈して使えるためお得
  • 保存料なし、無添加・香料 着色料不使用、化学調味料不使用
  • 開栓前は常温保存ができ、1年間賞味期限があります​
  • 野菜パウダーで作られているので野菜を食べるより何倍も摂取できます​

ヴィーガン認定も受けておりヴィーガンの方でも​
安心してお使いいただけます​

この万能調味料を少量加えるだけで、深い味わいとコクを引き出せます。​

万能調味料の一部の使い道をご紹介します​

希釈度合いはあくまで目安となりますので、お好みで調整してください。​

  1. 20倍希釈​

    コク旨スープ

    スープカップに水100㏄~150ccを目安に、ベジーネ5g(小さじ1)を入れ電子レンジで温める。
    お好みで粗挽き胡椒を少々。お好みで乾燥ワカメ、トマトやブロッコリーなど入れて栄養たっぷりに。
  2. 原液のままお好み​

    野菜サラダ

    お好みの野菜にベジーネを直接振りかけたり、からめてお召しあがりください。
  3. 原液30g​

    ペペロンチーノ

    材料(2人分)パスタ麺200g、鷹の爪、ニンニク
    フライパンに輪切りにした鷹の爪とニンニクを熱し、茹であがったパスタとベジーネ大さじ2を入れ、軽く和えて完成。
  4. 原液50g​

    濃厚クリーミー豆乳鍋

    豆乳無調整に、ベジーネ50gを入れてスープとします。後はお好きな鍋野菜を適量入れて煮込むだけ。仕上げにブラックペッパーや一味などかけてお召し上がりくださいませ。
  5. 原液30g​

    炒飯

    材料(1人分)好みの野菜100g、白飯300g
    粗みじん切りした野菜をベジーネ大さじ2と一緒に炒め、ご飯を入れ良く炒め最後に粗挽き胡椒を入れて完成。
  6. 原液15g​

    ヴィーガン・ベジタリアンおやつコロッケ

    ジャガイモ5個をボイル又レンジで温めて皮をむき、フォークで荒くつぶしておく。そこにベジーネ小さじ3杯とブラックペッパーを少量入れて混ぜ合わせる。次に小麦粉、パン粉を付けてあげるだけ。コーンなどを入れても良い。
  7. 原液15g​

    ベジ餃子

    材料(約20個分)・白菜1/2、・具材[にら、ニンニク、生姜 各適量]、餃子の皮
    白菜をボイルカット後よく絞り、ベジーネ大さじ1、ごま油小さじ1と具材を加えよく混ぜ、皮で包み焼く。
  8. 24倍希釈​

    きのこたっぷり炊込みご飯

    材料 しめじ・舞茸・椎茸・エノキ等各適量、白米2合、醤油・酒各大さじ1、ベジーネ大さじ1、水2合分
    材料全てを炊飯器に入れ炊く。
  9. 15倍希釈​

    万能田楽味噌

    味噌大さじ1、ベジーネ小さじ1、砂糖大さじ3、酒・味醂各75㏄を火にかけひと煮立ちで完成。(調理例/厚揚げを1㎝厚さに切りフライパンで焼き目をつけ、ご飯の上にのせ田楽味噌をかけるとベジカルビ丼)

推薦者

Ristorante ACQUA PAZZA Tokyo
日高良実

味つけはベジーネだけで味が決まります

お料理に合わせて
ベジーネを混ぜたり、かけたり、自由自在。
あなたのお好みの味でお楽しみください。

推薦者

ヴィーガンレストラン菜道
楠本勝三