美人スープ

Bijin soup

元々は食い倒れの大阪で
一世を風靡した伝説の鍋のスープでした。

大阪本町の料亭よこぼりにて47年前に開発者の先代が「大阪で一番の鍋を作る」と宣言。数年かかりで作り上げました。
当時はぴん鍋と呼ばれ1階から7階までの各階はぴん鍋の御客で毎日満員で賑わっていたそうです。

美人スープのこだわり

毎日を楽しく、一歩先行く健康を自分の為に取り入れる。それが「ISAMU COLLAGEN 美人・Soup」の役割。

人間の体を構成する大切なたんぱく質。 その約30%がコラーゲン。そのコラーゲンを無添加、低塩分化、高栄養素の品質開発にこだわり、50年の歴史を誇るチキンスープの開発者である福井勇吉が美肌効果、デトックス、生活習慣病、糖質制限など、さまざまな観点で徹底的に研究し、ここに鶏スープでは業界初の糖質ゼロを実現しました!都会で働く輝く女性やグルメな方に、自由な時間に自由なスタイルで是非、その深いコクと後味すっきりの健康美人スープを毎日飲み干してください。

美味しい秘訣

美味しい秘訣

鳥取県産100%の鶏ガラ
通常光熱費を考え1日以内で済ますところを
「美人スープ」ではじっくり2日間
掛けて旨味を抽出してます。

鳥取県産100%の鶏ガラ
通常光熱費を考え1日以内で済ますところを
「美人スープ」ではじっくり2日間
掛けて旨味を抽出してます。

鶏ガラを洗う血合いを丁寧に取り除く。ガラを鍋に入れる

こまめにアクを取る

ゆっくり旨味を抽出

乳白色になり、一昼夜寝かせる

じっくり旨味の出たスープ

丁寧にスープを濾す作業

濾した後のスープ、白濁色

パッケージへ

完成、お客様の元へ